Über uns

Wir sind der Fachbereich Pastoral in Kirche und Gesellschaft im Bischöflichen Ordinariat des Bistums Magdeburg. Wie Sie sind wir auf dem Weg, unsere Augen zu öffnen und genauer hinzuschauen und hinzuhören, was Gott von uns als Christ|innen in Mitteldeutschland will. Welche Wege wir gehen können, um seine Botschafter|innen zu sein. Darin sind wir wie Sie Hörende und Lernende.

Wir sehen als Fachbereich Pastoral unseren Auftrag darin, Menschen mit ähnlichen Anliegen zusammenzubringen. Manchmal haben wir Zeit und Möglichkeit vorzudenken und zu erproben. Wir können Ihnen jedoch keine fertigen Konzepte anbieten.
Aber: Mit Ihnen gemeinsam wollen wir ausprobieren, anschauen, wagen, manches auch wieder sein lassen, anderes beim Wachsen begleiten und unterstützen.

Über den Ideenpool

Mit dem Ideenpool sammeln wir Projekte, die Sie bereits umsetzen, und wollen diese Ideen anderen zugänglich machen. Sie merken schon:
Der Ideenpool lebt von Ihren Ideen!

Sie kennen ein Projekt, das den Blick über die Pfarreigrenzen weitet? Das die kommunalen Nachbarn und gerade auch Menschen im Blick hat, die nicht christlich sind? Dann lassen Sie es uns wissen - wir wollen den Pool gerne erweitern.

Wir möchten Ihre Projekte sammeln,

- die hören helfen ... auf das, was in einer ganz konkreter Situation dran ist
- die umgehen helfen ... aus unserer christlichen Überzeugung
- die lernen helfen ... mit anderen Menschen guten Willens zusammenzuwirken.

Sie haben Lust bekommen, ein eigenes Projekt zu starten? Dann probieren Sie es einfach aus. Gern stehen Ihnen die Kontaktpersonen der hier gesammelten Ideen mit Rat und ihren Erfahrungen zur Seite.

Sie haben Ideen? Kommen Sie in Kontakt mit uns!

Bischöfliches Ordinariat Magdeburg
Fachbereich Pastoral